目前日期文章:201807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、引 言
財經新聞作為傳播經濟現象、分析經濟形勢的一種新聞體裁,衡量經濟活動效果是需要通過一系列經濟指標來進行的,因此財經新聞中不可避免使用各類數據,小到市民的菜藍子、公司經營狀況,大到國家、全球的經濟運行形勢,都必須通過一定的數據表現出來。

kichylexku 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財政收入保持平穩較快增長,財政支出保持較高強度,對重點領域和關鍵環節的投入進一步加大,各項減稅降費措施正按計劃推進,支持實體經濟發展取得明顯成效。
  當天在國務院新聞辦舉行的吹風會上,劉偉介紹,今年全國一般公共預算支出預算安排20.98萬億元(人民幣,下同),增長7.6%;安排財政赤字2.38萬億元,保持上年規模。今年1—6月,全國一般公共預算支出進度已經超過了序時進度。

kichylexku 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()